quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Fiquei um tempo sumida mas hoje voltei.
Terminei de fazer mais quatro bonecas.
Adoro fazer bonecas.
Estou feliz as encomendas estão crescendo!!!
Estou apaixonada por essa... 

...ela é uma boneca bem rústica,estilo country.
  tem 60 cm de comprimento.

 ... e mais uma Boneca estilo Tilda camponesa.




Estou fazendo também as Tildas Angels para o Natal.







Aguardem novidades.


Para quem não conhece, a  boneca Tilda é de origem Norueguesa,
  foi criada no ano de 1999  pela designer Tone Finnanger. 

veja sobre a designer em:

Essa boneca ficou conhecida no mundo inteiro por suas características bem singelas,
 dois olhinhos que mais parecem dois pontinhos e por suas bochechas rosadas. 

Uma curiosidade:  Elas não tem boca porque falam com o coração!




Caso alguém se sinta lesado pela não citação da autoria,
basta entrar em contato que providencio os créditos ou tiro do ar.




quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Tilda


...mais uma boneca estilo Tilda,essa é uma sugestão 
para porta de maternidade ou para
  decorar  o quarto de menina.







veja nesse blog outras bonecas Tildas



Para quem não conhece, a  boneca Tilda é de origem Norueguesa,
  foi criada no ano de 1999  pela designer Tone Finnanger. 

veja sobre a designer em:

Essa boneca ficou conhecida no mundo inteiro por suas características bem singelas,
 dois olhinhos que mais parecem dois pontinhos e por suas bochechas rosadas. 

Uma curiosidade:  Elas não tem boca porque falam com o coração!





Caso alguém se sinta lesado pela não citação da autoria,
basta entrar em contato que providencio os créditos ou tiro do ar.






domingo, 5 de agosto de 2012

Saltimboca

Um domingo assim... meio chuvoso me deu vontade de cozinhar.

Já sei, vou fazer Saltimboca!
Hum...não tenho presunto tipo parma em casa.
Resolvido, pedi meu marido para comprar.Os outros ingredientes eu tenho.
 Correria na cozinha,quero fotografar para postar aqui, pois minha filha
 vai sair para trabalhar daqui a pouco e  quero que ela almoce conosco.
Agora vamos lá,mãos a obra!


Um pedaço de filet mignon,algumas fatias de
 presunto tipo parma,alecrim,sal e pimenta
cortei a carne como tornedor fino
 mas não fui até o final, o 2ª pedaço sim fui até o final
fiquei com em 2 pedaços unidos
temperei com sal ,pimenta e folhas de alecrim fresco
coloquei fatias de presunto e fechei com palito
passei os saltimbocas na farinha de trigo e tirei bem o excesso
serve para secar a carne e criar uma crostinha
na frigideira bem quente coloquei azeite e fritei
de um lado
 e do outro
 servi com risotinho de limão, 
 espinafre e um molho de alho poró 
Se ficou bom?
Ah...faça e deixe um comentário aí em baixo para mim.
Valeu!

As receitas do risoto e do espinafre
 estão nesse blog:
acesse:  

risoto de limão:

espinafre:







Caso alguém se sinta lesado pela não citação da autoria,
basta entrar em contato que providencio os créditos ou tiro do ar.












sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Biscoitos


Numa tarde de julho de 2012 a minha amiga Hong 
me ensinou a receita desses biscoitinhos.

Biscoitos 
 Receita:
½ kg de farinha de trigo com fermento
1 ovo
150g de manteiga
1 xícara de açúcar de confeiteiro.

No bol coloque o ovo,a manteiga e o açúcar,misture bem
Acrescente a farinha aos poucos até dar o ponto.

Abra a massa com a palma da mão e corte os biscoitos com cortador .

Coloque num tabuleiro forrado com papel manteiga.

Leve ao forno pré aquecido 180 graus
Quando estiver assado por baixo ,desligue o forno e coloque no grill para corar por cima.
Se gostar polvilhe açúcar e canela.

                      Ideal para servir com chá ou café.




macarrão com legumes

Esse é o molho do macarrão da receita anterior.




para fazer esse macarrão
você vai usar
esses ingredientes


Corta o frango em pedaços pequenos 
tempera com molho de soja,sal e óleo de gergelin.


Na frigideira coloca óleo de canola e o alho refoga bem.
Joga o frango polvilhado na maizena
(não cria água e o deixa macio)
e espera fritar.















Acrescente os legumes a sua escolha

 (coloquei repolho mas poderia ser cenoura, brócolis etc)

Acrescente  1 c de sopa desse molho
(molho com sabor de ostras)





refogue
 e por fim o espinafre

o macarrão e a salsa e cebolinha para finalizar.

pronto! 

Colocamos apenas o repolho e o espinafre (minha geladeira estava vazia,rss)
mas no próximo vou colocar brócolis,couve flor e cenoura também.

                                                Receita da minha amiga Hong



quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Macarrão artesanal

Hum...massa de macarrão caseira e artesanal...
Eu sempre quis aprender a fazer. 
E foi  numa tarde de julho que a Hong  me ensinou.

na foto eu e a Hong

usamos:
500gr de farinha de trigo 
polvilho doce 3 colheres de sopa
1 ovo 
1 colher de café de sal
água gelada

Começamos colocando num bol um pouco de água gelada 
onde misturamos o sal.
Adicionamos o ovo inteiro,
 a farinha de trigo 
misturamos bem com a mão,
acrescentando água gelada para dar o ponto
colocamos o polvilho doce
 misturamos
 dividimos a massa em bolas
 abrimos com rolo de macarrão
 sempre polvilhando com o polvilho
 dobramos a massa
 cortamos com a faca
 cortamos em fettuccine
 soltamos a massa com as mãos
 fervemos a água com uma pitada de sal
 e esperamos cozinhar
 escorremos a água
 jogamos na água gelada para parar o cozimento
ficou pronta a massa 
Esse degustamos com frango e legumes.
ou como a Hong diz: 
"chicken with vegetables".
                                                  Ficou uma delícia!!!


                                                  


                                                    
                                               
                          Amanhã posto esse molho de frango e vegetais.