segunda-feira, 19 de março de 2012

Geleia de Damasco



... na semana passada foi aniversário de uma amiga minha e 

fomos comemorar tomando um chá a tarde num restaurante muito agradável.


Escolhi um chá de limão com gengibre, uma delícia.
(veja na foto)
Acompanhando pães maravilhosos serviram
uma  geléia de damasco que eu tentei fazer e 

passo a receita para vocês.
Fiz em duas versões, uma normal e uma diet.



Geleia de Damasco Diet 

200 gr de damasco 

4 xícaras de água
1 xícara de adoçante em pó 

deixe de molho em água o damasco por cerca de 3 hs 
acrescente o adoçante e a água
leve ao fogo por 20 minutos
bata no mixer com um pouco da água
se gostar pingue gotinhas de limão

Geleia de Damasco 


200 gr de damasco 
150 ml de água
1 xícara de açúcar cristal
bata no mixer o damasco com a água
acrescente o açúcar
se gostar pingue o suco de meio limão
leve ao fogo,após ferver cozinhe 
por mais 15 minutos.


para guardar,coloque em potes,


como esterilizar os vidros para guardar vejam nesse blog no link abaixo


http://www.dicasdekasa.blogspot.com.br/2011/03/doce-de-abobora-com-coco-um-doce.html 



enfeite o pote e dê de presente para as suas amigas.




Acabei de fazer e comi com uma torrada
 "tipo" Petrópolis humm... muito bom.

Faça também, é tão rápida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário