sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Comida caseira - Espinafre


Estou iniciando uma série de receitas caseiras,
para aqueles que desejam aprender cozinhar.
São receitas simples e saborosas para o dia a dia .
Cozinhar bem não precisa de anos de experiência nem usar ingredientes caros,basta aprender algumas dicas essenciais para que você tenha segurança para realizá-las e a partir daí desenvolver seus próprios pratos.
Receita nº1 
Espinafre 
(safra de julho a novembro)
O espinafre é uma folha verde comestível muito usada no cardápio do dia a dia por ser pouco calórico e rico em nutrientes (como ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e B).
Dê preferência as folhas verde escuro e as orgânicas.

Como preparar o espinafre? Você vai precisar de:


1 maço de espinafre 
1 dente de alho amassado 
1 colher de sopa de cebola picadinha
sal
caldo de legumes caseiro
veja como fazer o caldo nesse blog.acesse o link abaixo
http://dicasdekasa.blogspot.com/2012/01/caldo-de-legumes-e-caldo-de-galinha.html

Desfolhe o espinafre e lave bem.
higienize as folhas
escorra
em uma panela ferva água e adicione sal
 escalde o espinafre por cerca de 2 a 5 minutos
quando murchar...
escorra bem 
e bata as folhas com uma faca

 para refogar:use caldo de legumes cebola e alho
Em uma panela doure a cebola vá pingando o caldo de legumes 
Acrescente o alho e deixe dourar
Jogue o espinafre e espere murchar
depois de pronto regue com um fio de azeite.

Que outras receitas você pode fazer com o espinafre ? 
Bem, aí vão algumas sugestões:
no recheio de :
tortas,pastéis,empadas,crepes, quiches,omeletes,lasanha
com ovo poché 
 creme de espinafre (com molho branco)
suflê
misturadas com cream cheese sobre torradas

ou no pão italiano
etc...



Curiosidade:
A bertalha que também é chamada de espinafre indiano tem muita semelhança com o espinafre ,tanto nas folhas como no preparo.Encontramos bertalha nos meses
 de janeiro a abril outubro e novembro.


Aí vai uma receitinha para aproveitar as sobrinhas de espinafre.


Bolinho de arroz e espinafre 
(de forno)


você vai precisar de:
  arroz cozido 1 xícara
  espinafre refogado 1 xícara
1 fatia de pão light esfarelado e sem casca
1 clara de ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão
misture tudo menos o espinafre
 bata no liquidificador ou mixer
tempere com sal e pimenta
 faça bolinhas e recheie com o espinafre
feche as bolinhas,regue com azeite e leve ao forno 
em uma forma untada com azeite por 20 minutos
fica bem gostosinho e não é frito










2 comentários: