Estou iniciando uma série de receitas caseiras,
para aqueles que desejam aprender cozinhar.
São receitas simples e saborosas para o dia a dia .
Cozinhar bem não precisa de anos de experiência nem usar ingredientes caros,basta aprender algumas dicas essenciais para que você tenha segurança para realizá-las e a partir daí desenvolver seus próprios pratos.
Receita nº1
Espinafre
(safra de julho a novembro)
Espinafre
(safra de julho a novembro)
O espinafre é uma folha verde comestível muito usada no cardápio do dia a dia por ser pouco calórico e rico em nutrientes (como ferro, fósforo, cálcio e vitaminas A e B).
Dê preferência as folhas verde escuro e as orgânicas.
Dê preferência as folhas verde escuro e as orgânicas.
Como preparar o espinafre? Você vai precisar de:
1 maço de espinafre
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de cebola picadinha
sal
caldo de legumes caseiro
veja como fazer o caldo nesse blog.acesse o link abaixo
http://dicasdekasa.blogspot.com/2012/01/caldo-de-legumes-e-caldo-de-galinha.html
veja como fazer o caldo nesse blog.acesse o link abaixo
http://dicasdekasa.blogspot.com/2012/01/caldo-de-legumes-e-caldo-de-galinha.html
Desfolhe o espinafre e lave bem.
higienize as folhas
escorra
em uma panela ferva água e adicione sal
escalde o espinafre por cerca de 2 a 5 minutos
quando murchar...
escorra bem
e bata as folhas com uma faca
para refogar:use caldo de legumes cebola e alho
Acrescente o alho e deixe dourar
depois de pronto regue com um fio de azeite.
Que outras receitas você pode fazer com o espinafre ?
Bem, aí vão algumas sugestões:
no recheio de :
tortas,pastéis,empadas,crepes, quiches,omeletes,lasanha
com ovo poché
creme de espinafre (com molho branco)
suflê
misturadas com cream cheese sobre torradas
Curiosidade:
A bertalha que também é chamada de espinafre indiano tem muita semelhança com o espinafre ,tanto nas folhas como no preparo.Encontramos bertalha nos meses
de janeiro a abril outubro e novembro.
Aí vai uma receitinha para aproveitar as sobrinhas de espinafre.
Bolinho de arroz e espinafre
(de forno)
você vai precisar de:
arroz cozido 1 xícara
espinafre refogado 1 xícara
1 fatia de pão light esfarelado e sem casca
1 clara de ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão
no recheio de :
tortas,pastéis,empadas,crepes, quiches,omeletes,lasanha
com ovo poché
creme de espinafre (com molho branco)
suflê
misturadas com cream cheese sobre torradas
ou no pão italiano
etc...
Curiosidade:
A bertalha que também é chamada de espinafre indiano tem muita semelhança com o espinafre ,tanto nas folhas como no preparo.Encontramos bertalha nos meses
de janeiro a abril outubro e novembro.
Aí vai uma receitinha para aproveitar as sobrinhas de espinafre.
Bolinho de arroz e espinafre
(de forno)
você vai precisar de:
arroz cozido 1 xícara
espinafre refogado 1 xícara
1 fatia de pão light esfarelado e sem casca
1 clara de ovo
1 colher de sopa de queijo parmesão
misture tudo menos o espinafre
bata no liquidificador ou mixer
tempere com sal e pimenta
faça bolinhas e recheie com o espinafre
feche as bolinhas,regue com azeite e leve ao forno
em uma forma untada com azeite por 20 minutos
fica bem gostosinho e não é frito
Muito bom !!!! bjsss
ResponderExcluirVânia Lúcia disse:
ResponderExcluir"Muito boa a idéia de receitas de comidas caseiras".
Adorei
Bjs