Preparar uma saladinha verde todo mundo sabe,então resolvi dar algumas dicas de:
preparo,higienização e conservação das folhas
além de dicas para acompanhamentos e molhos.
além de dicas para acompanhamentos e molhos.
Folhas:
Você pode usar os mais variados tipos de alface,rúcula,agrião etc...
Mas nada se compara as folhas jovens ,as chamadas "baby leafs"
Traduzindo: folhas de hortaliças colhidas antes do tempo.
O baby leaf também é conhecido como folhas jovens, ou ainda mini-hortaliças
Traduzindo: folhas de hortaliças colhidas antes do tempo.
O baby leaf também é conhecido como folhas jovens, ou ainda mini-hortaliças
que são mais nutritivas e muito mais saborosas.
Preparo das folhas:
Use as folhas inteiras ou rasgadas com as mãos.Evite cortá-las com a faca.
Para higienizá-las:
Retire as raízes,lave as folhas em água corrente e depois coloque de molho
por 10 minutos em uma solução de hipoclorito própria para higienização.
Para secar:
O ideal é secar as folhas em papel toalha para não machucar.
Você pode usar a centrífuga
mas tome cuidado, prefira essa com a manivela porque você controla a centrifugação.
As que tem uma corda são muito violentas e machucam as folhas.
Para conservar:
Após secar as folhas, guarde-as em caixa plástica bem fechada.
Esse tipo de caixa (oxo lock) veda bem e conservam as folhas por vários dias.
veja as vantagens desse container no video abaixo
Para servir:
Monte a salada na hora de ir a mesa.
Folhas baby leaf de:
Molho:
Prepare vários molhos temperados a seu gosto.
Como sugestão:
- azeite com limão e molho de soja(shoyu) e uma pitada de alho, se gostar.
- azeite,vinagre balsâmico, sal e ervas a seu gosto (manjericão,salsa,hortelã)
- mostarda,mel,hortelã e iogurte natural.
Para dar mais sabor:
acrescente:
tomates cereja, pepino japonês
frutas como manga ou maçã ou mamão ou figo ou abacaxi
(se douradas com açúcar numa frigideira ainda ficam mais saborosas)
beterraba,cenoura raladas
queijos como: mussarela de búfala ou queijo prato
ou parmesão filetado em ralo grosso
ou gorgonzola em pedaços
croûtons
veja nesse blog receita de croûton click no link abaixo
Bom apetite!!!
Sugestão:
acompanha muito bem um rosbife.
Visite nesse blog receita de rosbife click no link abaixo
próxima dica:cestinha de crosta de parmesão
Caso alguém se sinta lesado pela não citação da autoria,
basta entrar em contato que providencio os créditos ou tiro do ar.
onde compro estas mini folhas em Campinas?
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