terça-feira, 22 de março de 2011

Croûton

 Hoje recebi uma solicitação de "dica"culinária.
 Vejam...
"Vc pode me dar a dica para um bom crouton ?"

Vamos lá...


Croûton (do francês croûte, "crosta") é um pequeno pedaço de pão, frito ou assado com óleo ou manteiga, utilizado para acompanhar sopas ou saladas

    
Croûton
Grau de Dificuldade: Fácil



    Você vai precisar de:


     6 fatias de pão de forma cortado em cubinhos,azeite,manteiga,oregano,sal    e alho (caso goste).

     Numa frigideira anti aderente leve 2 colheres de sopa de manteiga para derreter, acrescente 2 colheres de sopa de azeite e a mistura de alho e sal.
     Jogue os pães cortados e polvilhe com oregano.
    Vá mexendo com cuidado, até todos os cubinhos ficarem dourados e crocantes.
    Dicas
    Não retire a casca do pão (é a parte mais saborosa).
    O azeite deverá ser de boa qualidade.
    Eu uso azeite nessa bombinha "spray" pq é mais fácil para você distribuir em todas as torradas sem precisar mexer muito (fica mais sequinho e evita esfarelar o pão).
    Pode ser feito  também no forno 
( no caso de grande quantidade) mas não deixe de mexer enquanto assa para dourar por igual.




Guardados em potes bem fechados  os croûtons ficam crocantes por vários dias.

Um comentário:

  1. Adorei as dicas de preparo do Crouton. Vou testar!!!
    http://www.oliveiraramosbuffet.com.br/

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