Caldo Verde é um dos pratos mais tradicionais do norte de Portugal, mas muito usado por todo o país.
É provavelmente a mais famosa sopa portuguesa.
Esta receita é muito gostosa e super fácil.
Caldo Verde
Grau de Dificuldade: médio
Grau de Dificuldade: médio
Ingredientes
4 batatas pequenasEu gosto de colocar 3 batatas e 1 inhame
1 maço de couve
2 dentes de alho
1 paio
1 colher de azeite de oliva
2 cebola
1 litro de caldo de carne
Modo de preparar
1. Cozinhe no caldo as batatas e o inhame descascados junto com 1 cebola inteira e 1 dente de alho inteiro.2. Retire a cebola o alho e passe a batata e o inhame no espremedor ou bata no liquidificador e reserve
3.Ferva o paio corte em rodelas e depois em 4 pedaços.
4. Refogue no azeite a cebola e o alho picadinho,acrescente o paio frite um pouco,acrescente a couve e deixe murchar.
5. Leve o caldo novamente ao fogo com as batatas e o inhame espremidos, a couve refogada e o paio cortado em fatias.
6. Deixe ferver durante 15 minutos (com a panela destampada para não escurecer a couve)
7. Sirva bem quente
Para degustação a sopa é servida em tigelas de barro, regada com um fio de azeite, acompanhada de uma fatia de broa de milho ou pães. Devido à sua simplicidade e leveza come-se no início da refeição ou numa ceia tardia.
O vinho
dizem ...que o ideal é um vinho mais frutado, de corpo médio, com pouco tanino e acidez equilibrada, daquels vinhos que não provocam tanta saliva na hora que você experimenta e nem travam a boca quando engole. Esse vinho também tem que ter aqueles aromas de especiarias, pimentas, que são característicos dos vinhos produzidos nas regiões da Bairrada e do Dão, lá em Portugal.
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