Molho Pomodoro
Grau de Dificuldade: Fácil
tomate maduro
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2 kg
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alho poró
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2
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abobrinha
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2
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alho
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2 dentes
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oregano
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1 colher de sopa
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extrato de tomate
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4 colheres de sopa
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sal
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1 c. de sobremesa
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acúcar
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1 colher de chá
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manjericão
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1 molho
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- Lave bem os tomates, a abobrinha, o alho poró e o manjerição.
- Tire a pele dos tomates e corte em cubos grandes.
- Corte a abobrinha em rodelas com a casca.
- Corte o alho poró em rodelas (retire as folhas)
- Jogue todos os ingredientes numa panela grande e funda.
- Cozinhe durante 1 hora.
- Espere esfriar.
- Bata tudo no liquidificador ou mixer.
- Puxe o 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite até ficar levemente dourado. Jogue no molho, prove o sal e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dicas:
A abobrinha não pode faltar, ela dá leveza ao molho.
O açúcar tira a acidez.
O açúcar tira a acidez.
Fica ainda mais saboroso se você usar o tomate italiano.
Se preferir o molho mais grosso, bata menos.
Como tirar a pele do tomate:
faça um corte na base do tomate em forma de X, coloque-os durante 2 minutos num recipiente com água fervente até a casca rachar. Retire a pele e as sementes.
faça um corte na base do tomate em forma de X, coloque-os durante 2 minutos num recipiente com água fervente até a casca rachar. Retire a pele e as sementes.
Você pode guardar esse molho num pote de vidro esterilizado (fervido por 10 minutos em água). Encha o pote com o molho de tomate, cubra com um pouco de azeite formando uma camada protetora. Caso queira, pode congelar também.
Molho Gorgonzola
Acrescente ao molho pomodoro pronto:
1 lata de creme de leite sem soro
30 ou 50 gr de queijo gorgonzola ralado
Leve ao fogo espere o queijo derreter.
Dicas:
Só acrescente o creme de leite com o molho frio para não "talhar".
Esse molho não deve ser congelado.
Esses molhos são ideais para
qualquer tipo de massa.
Quem se lembra?
Curiosidade:
Você sabe o que é a Técnica Pomodoro?
Veja no link:
http://pt.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9cnica_Pomodoro
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