quarta-feira, 23 de março de 2011

Molhos: Pomodoro e Gorgonzola

                                     
                                     Molho Pomodoro 
                                                             Grau de Dificuldade: Fácil
                    
                                                        Ingredientes para 10 pessoas

tomate maduro
2 kg
alho poró
2
abobrinha
2
alho
2 dentes
oregano
1 colher de sopa
extrato de tomate
4 colheres de sopa
sal
1 c. de sobremesa
acúcar
1 colher de chá
manjericão
1 molho


  •  Lave bem os tomates, a abobrinha, o alho poró e o manjerição.
  • Tire a pele dos tomates e corte em cubos grandes.
  • Corte a abobrinha em rodelas com a casca.
  •  Corte o alho poró em rodelas (retire as folhas)
  • Jogue todos os ingredientes numa panela grande e funda.
  • Cozinhe  durante 1 hora.
  • Espere esfriar.
  • Bata tudo no liquidificador ou mixer.
  • Puxe o 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite até ficar levemente dourado. Jogue no molho, prove o sal e deixe ferver por mais 5 minutos.
Dicas:

A abobrinha não pode faltar, ela dá leveza ao molho.


 O açúcar tira a acidez.

Fica ainda mais saboroso se você usar o tomate italiano.

Se preferir o molho mais grosso, bata menos.

Como tirar a pele do tomate:


 faça um corte na base do tomate em forma de X, coloque-os durante 2 minutos num recipiente com água fervente até a casca rachar. Retire a pele e as sementes.

Você pode guardar esse molho num pote de vidro esterilizado (fervido por 10 minutos em água). Encha o pote com o molho de tomate, cubra com um pouco de azeite formando uma camada protetora. Caso queira, pode congelar também.



                            Molho Gorgonzola


Acrescente ao molho pomodoro pronto:


 1 lata de creme de leite sem soro 
 30 ou 50 gr de queijo gorgonzola ralado 
 Leve ao fogo espere o queijo derreter.


Dicas:


Só acrescente o creme de leite com o molho frio para não "talhar".
Esse molho não deve ser congelado.


                                  Esses molhos são ideais para 
                                  qualquer tipo de massa.




                                                      Quem se lembra?

Curiosidade:
Você sabe o que é a Técnica  Pomodoro?


Veja no link:

http://pt.wikipedia.org/wiki/T%C3%A9cnica_Pomodoro


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