Pesto vem da palavra em italiano “pestar” que significa esmagar, amassar.
È um molho bastante simples de preparar e acompanha muito bem massas e saladas.
O molho Pesto Genovês é feito com pinolli e queijo parmesão misturado com o queijo pecorino ( é o verdadeiro pesto)
O molho pesto brasileiro é feito com nozes e queijo parmesão.
Manjericão fresco picado
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1 xícara
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Alho amassado
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1 dentes
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azeite
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1 xícara
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Queijo parmesão ralado ou queijo pecorino
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2 colheres de sopa
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sal
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A gosto
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Pignolis previamente dourados numa frigideira
ou nozes
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2 colheres de sopa
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Prepare assim
-Lave bem as folhas de manjericão em água fria e seque num papel toalha;
-Bata no mixer ou no liquidificador o manjericão o alho o sal e a metade do azeite.
-Bata no mixer ou no liquidificador o manjericão o alho o sal e a metade do azeite.
-Acrescente o queijo ralado e a outra metade do azeite, continue batendo, se precisar ajustar o ponto adicionar mais azeite ou água (pouca).
-Coloque um punhado de pinoli ou nozes ou castanha de caju e bata grosseiramente.
Dicas:
Na Itália usam dois tipos de queijo, o parmesão misturado com o queijo pecorino.
O pesto pode ser conservado em geladeira, acondicionado em um recipiente bem fechado e coberto com uma fina camada de azeite.
Na Itália usam dois tipos de queijo, o parmesão misturado com o queijo pecorino.
O pesto pode ser conservado em geladeira, acondicionado em um recipiente bem fechado e coberto com uma fina camada de azeite.
Para saber a quantidade do azeite, vire o molho ele deve escorrer lentamente.
Para usar no macarrão aqueça o molho e salteie a massa .
Para salada o ideal é o penne,salpique gergelim tostado.
Pode usar também para temperar salada caprese.
Pode ser usado para decorar pratos,dilua o molho e rasbique o prato.
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