Hoje...uma receita que serve tanto como acompanhamento como uma bela entrada.
Gateau de Berinjela
Grau de Dificuldade: médio
... os "gâteaux"assim eram chamados, os bolos e as tortas feitos com massa entre úmida e seca,cobertos por calda ou glacê servidos geralmente como sobremesas. Mas, como as regras na cozinha estão muito flexíveis, os chefs inspirados aproveitam a fórmula básica para criar "gâteaux" salgados.
Ingredientes:
berinjelas
2
Cortadas em rodelas grossas
azeite
Meia xícara
Extra virgem
Sal
A gosto
tomates
2
Cortados em rodelas
Mussarela
100 gr
Fatiadas e cortada com o aro
manjericão
1 ramo
Picadinho, reserve algumas folhas
Modo de Preparar:
Corte as berinjelas em rodelas grossas.
Deixe de molho em água com sal para retirar o amargor.
Escorra e grelhe no azeite.Reserve.
Corte o tomate em rodelas grossas.
Tempere com sal, azeite e manjericão.
Escorra o tomate.reserve o azeite
Em um aro, monte camadas alternadas de berinjela,tomate e mussarela.
Regue com azeite reservado.
Leve ao forno por alguns minutos.
Desenforme e decore com uma folha de manjericão.
Sirva quente.
Dicas:
Se não tiver aro, monte em tigelas individuais.
Pode substituir a mussarela por mussarela de búfala.
Como escolher uma boa berinjela:
· Prefira as menores (de 5 a 8 centímetros de diâmetro) as grandes têm muitas sementes e costumam ser fibrosas e amargas.
· Evite aquelas que tenham a casca enrrugada, com manchas ou defeitos, prefira as de casca lisa e brilhante.
· Faça uma ligeira pressão com os dedos sobre a berinjela. Se os dedos deixam marca, está madura.
· Convém consumi-las o mais rápido possível,elas tem pouca durabilidade. Na geladeira duram no máximo 5 dias.
Hoje...uma receita que serve tanto como acompanhamento como uma bela entrada.
berinjelas
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2
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Cortadas em rodelas grossas
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azeite
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Meia xícara
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Extra virgem
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Sal
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A gosto
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tomates
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2
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Cortados em rodelas
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Mussarela
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100 gr
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Fatiadas e cortada com o aro
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manjericão
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1 ramo
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Picadinho, reserve algumas folhas
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Modo de Preparar:
Corte as berinjelas em rodelas grossas.
Deixe de molho em água com sal para retirar o amargor.
Escorra e grelhe no azeite.Reserve.
Corte o tomate em rodelas grossas.
Tempere com sal, azeite e manjericão.
Escorra o tomate.reserve o azeite
Em um aro, monte camadas alternadas de berinjela,tomate e mussarela.
Regue com azeite reservado.
Leve ao forno por alguns minutos.
Desenforme e decore com uma folha de manjericão.
Sirva quente.
Dicas:
Se não tiver aro, monte em tigelas individuais.
Pode substituir a mussarela por mussarela de búfala.
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