sexta-feira, 25 de março de 2011

Berinjela

Hoje...uma receita que serve tanto como acompanhamento como uma bela entrada.

Gateau de Berinjela

Grau de Dificuldade: médio

... os "gâteaux"assim eram chamados, os bolos e as tortas feitos com massa entre úmida e seca,cobertos por calda ou glacê servidos geralmente como sobremesas. Mas, como as regras na cozinha estão muito flexíveis, os chefs inspirados  aproveitam a fórmula básica para criar "gâteaux" salgados.

  


Ingredientes:

berinjelas
2
Cortadas em rodelas grossas
azeite
Meia xícara
Extra virgem
Sal
A gosto

tomates
2
Cortados em rodelas
Mussarela
100 gr
Fatiadas e cortada com o aro
manjericão
1 ramo
Picadinho, reserve algumas folhas

Modo de Preparar:

Corte as berinjelas em rodelas grossas.
 Deixe de molho em água com sal para retirar o amargor.  
 Escorra e grelhe no azeite.Reserve.
Corte o tomate em rodelas grossas.
 Tempere com sal, azeite e manjericão.
Escorra o tomate.reserve o azeite
 Em um aro, monte camadas alternadas de berinjela,tomate e mussarela.
Regue com azeite reservado.
 Leve ao forno por alguns minutos.
Desenforme e decore com uma folha de manjericão.
 Sirva quente.

Dicas:
Se não tiver aro, monte em tigelas individuais.
Pode substituir a mussarela por mussarela de búfala.

Como escolher uma boa berinjela:


·      Prefira as menores (de 5 a 8 centímetros de diâmetro) as grandes têm muitas sementes e costumam ser fibrosas e amargas.

·      Evite aquelas que tenham a casca enrrugada, com manchas ou defeitos, prefira as de casca lisa e brilhante.

·      Faça uma ligeira pressão com os dedos sobre a berinjela. Se os dedos deixam marca, está madura.

·      Convém consumi-las o mais rápido possível,elas tem pouca durabilidade. Na geladeira duram no máximo 5 dias.

 

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