quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Caldo de legumes

Como cozinhar light e com sabor.


Pesquisando sobre receitas leves e com menos gordura, encontrei uma dica muito boa que é:


 substituir o óleo ou o azeite do seu refogado por caldo de legumes ou de galinha, dependendo do que você vá cozinhar
Mas não é para usar aqueles caldos em cubos que você compra e sim
 o caldo feito com legumes e ervas frescas que você mesma pode fazer
e armazenar em pequenas porções no freezer.

Como preparar o caldo de legumes.

Ingredientes:

1 cenoura,1 alho poró,1 cebola,1 tomate,3 dentes de alho,louro,
ervas frescas (tomilho,alecrim,manjericão)
1 litro d`água,sal e pimenta em grãos moída.

Corte os ingredientes em pedaços pequenos...

 refogue numa frigideira anti aderente
acrescente a água o sal e tampe.
Deixe cozinhar por 20 a 30 minutos.
retire as ervas e bata no liquidificador o caldo com metade dos legumes.
Armazene em pequenas porções e congele.

 Quando for cozinhar retire uma porção do caldo e substitua 
o óleo do refogado pelo caldo.Você vai se surpreender com o sabor
 e vai estar consumindo uma comida bem mais light.

Para fazer o Caldo de frango...
use pedaços de frango com osso e sem pele 
bem lavados com água e suco de limão...
...refogue a carne com um pouco do caldo de legumes 
em uma frigideira anti aderente...


acrescente os mesmos ingredientes do caldo de legumes...

tampe e deixe cozinhar por 40 min.
Retire o frango as ervas e coe o caldo.



Dicas:
Eu congelo em forminhas mas você pode usar também as forminhas de fazer gelo.

O frango que eu retirei e os legumes do caldo eu aproveito para fazer uma canja.
Acrescento ,o arroz lavado umas batatas, adiciono mais água e um 
pouco do caldo de legumes.Quando o arroz estiver cozido a canja está pronta.
Acerte o sal e acrescente pimenta e salsa picada se você gostar.


Essa tampa que eu encontrei é muito boa porque ela tampa qualquer panela.




Frigideira anti aderente visite nesse blog e veja a dica
 acesse o link abaixo


http://www.dicasdekasa.blogspot.com/2011_04_01_archive.html




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