Receita
Grau de Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de filet de peixe (eu usei congro rosa)
1 mistura de 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 collher de sopa de azeite
1 dente de alho inteiro
sal, pimenta e um ramo de alecrim
Lave bem o peixe e tempere com sal e pimenta.
...coloque o filet sobre uma folha de papel manteiga e regue com a mistura de azeite e molho de soja.
Sobre o peixe coloque o ramo de alecrim e o alho.
faça o papillote, feche bem.
...prepare a batata.
Lave bem e cozinhe até amolecer.
Retire do fogo e envolva em papel de alumínio.
Leve ao forno durante 15 minutos.
...retire do forno
abra os papillotes e amasse a batata
Regue as batatas com azeite e se gostar rale um pouco de pimenta
Dicas
o peixe deve ser grosso
as batatas podem, depois de abertas e com azeite voltar ao forno
por mais alguns minutos
cuidado, o peixe assa muito rápido
feche bem o pacote para não sair o caldo durante o cozimento
pode ser feito um lombo grande inteiro e ser servido como antepasto acompanhado
de um pão de sal ou broa de milho
Para mim essa é uma das melhores receitas da minha mãe...
ResponderExcluirNão existe peixe melhor!!!
Ah! Essa batata também é sensacional!!!
uhhhhhhhhhhhhh!!! Fico feliz.
ResponderExcluir