sábado, 11 de junho de 2011

Amendoim doce

Amendoim doce de roupa nova.



Fiz a mesma receita de amendoim doce já postada no blog.
 Só mudei a apresentação.

Levei para a barraquinha de doces da festa junina
 da escola de um dos meus netos.

Lembra da receita?


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água 2 xícaras (chá) de amendoim 
1 colher (chá) de fermento químico em pó 
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo numa panela grande.


Mexa de vez em quando até que comece a secar .
A partir daí, mexa sempre até que o caramelo seque 
e os amendoins se soltem da panela.


Coloque num refratário ou tabuleiro para esfriar.


Dica: para ficar crocante leve o tabuleiro ao forno por alguns minutos.


Depois coloquei num vidro bem fechado 
para guardar sem perder a crorância.
Para embalar usei um saco de celofane e 
usei um medidor para ficar com a mesma
 quantidade em cada saquinho.
Amarrei,o saco com um cordão e coloquei 
dentro de um cone feito com papel kraft.
Amarrei nos canudos uma fita de tecido.



Para serví-los acondicionei num chapéu de palha.

2 comentários: