Esse que eu fiz é de carne vermelha mas pode usar também carne de frango ou porco.
Como fazer:
Você vai precisar de:
carne moída, sal, pimenta,curry,ervas como salsa,mangericão,tomilho etc
(eu usei salvia) ,alho amassado e cebola bem picadinha.
Tempere bem a carne.
O importante é colocar bastante tempero para ficar saborosa.
Faça rolinhos de carne, tipo croquete, e reserve.
Pincele óleo na metade do palito e passe no curry
(não tenha preconceito com o curry, ele dará um sabor especial ).
Coloque o palito dentro do rolinho de carne e aperte bem.
Passe numa mistura de ovo batido temperado com sal
e depois na farinha de rosca.
Repita essa sequência 2 vezes.
Frite em óleo
(fogo baixo para cozinhar por dentro e não queimar por fora).
Após a fritura escorra os espetinhos num papel toalha.
Sirva sempre acompanhado de um molho que pode ser de
tomate,mostarda ou outros.
Acompanha muito bem uma salada de folhas.
Dicas:
Hidrate com água a outra parte do palito para não queimar durante a fritura
(não esqueça de secar antes de colocar no óleo).
O sabor vai depender dos temperos que você usar na carne.
Se for para servir como petiscos faça bolinhas menores.
Pode usar temperos da culinária árabe fica bem gostoso.
Hummmm deve ficar uma delicia. Adorei a dica do palito.bjss
ResponderExcluir