RECEITA nº2
Amendoim Doce
Gostinho de festa junina.
É isso que lembra o amendoim doce quando está pronto.
Essa receita eu fiz para levar na festa junina (2010)
da escola do meu neto.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de amendoim
1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo numa panela grande.
Mexa de vez em quando até que comece a secar .
A partir daí, mexa sempre até que o caramelo seque
e os amendoins se soltem da panela.
Nesse momento...(veja na dica)
Nesse momento...(veja na dica)
Coloque num refratário ou forma para esfriar.
Depois... embalei em sacos de celofane.
Amarrei uma fita com retalho de chitão.
Copiei a receita num pedaçinho de papel
fiz um canudinho e prendi no retalho de chitão.
Ficou assim.
Dica:
Para o amendoim ficar crocante coloque num tabuleiro
e leve ao forno por alguns minutos.
...Pula a fogueira Iaiá,
pula a fogueira Ioiô.
Cuidado para não se queimar.
Olha que a fogueira já queimou o meu amor...
Hummmm K delícia.... vou fazer. bjss
ResponderExcluirAhhhh..ta vendo so... nao da pra fazer nada!!! Aqui nao tem achocolatado igual ao nosso..aqui e misturado com acucar.
ResponderExcluirTenta diminuir o açúcar da receita, pode dar certo.bjs
ResponderExcluir