quarta-feira, 8 de junho de 2011

Festa Junina Amendoim Doce

RECEITA  nº2



Amendoim Doce

Gostinho de festa junina.
É isso que lembra o amendoim doce quando está pronto.

Essa receita eu fiz para levar na festa junina (2010) 
da escola do meu neto.


Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de amendoim

1 colher (chá) de fermento químico em pó
2 colheres (sopa) de achocolatado em pó


Misture todos os ingredientes e leve ao fogo numa panela grande.
Mexa de vez em quando até que comece a secar .
A partir daí, mexa sempre até que o caramelo seque
 e os amendoins se soltem da panela.
Nesse momento...(veja na dica)
Coloque num refratário ou forma para esfriar.

Depois... embalei em sacos de celofane.
Amarrei uma fita com retalho de chitão.
Copiei a receita num pedaçinho de papel 
fiz um canudinho e prendi no retalho de chitão.

Ficou assim.




Dica:
 Para o amendoim ficar crocante coloque num tabuleiro
 e leve ao forno por alguns minutos.







...Pula a fogueira Iaiá, 

pula a fogueira Ioiô.

Cuidado para não se queimar.

Olha que a fogueira já queimou o meu amor...





3 comentários:

  1. Hummmm K delícia.... vou fazer. bjss

    ResponderExcluir
  2. Ahhhh..ta vendo so... nao da pra fazer nada!!! Aqui nao tem achocolatado igual ao nosso..aqui e misturado com acucar.

    ResponderExcluir
  3. Tenta diminuir o açúcar da receita, pode dar certo.bjs

    ResponderExcluir