domingo, 5 de junho de 2011

Macarrão Frito -



para nós ...

Yakisoba ou yakissoba, 
é um prato de origem Chinesa, muito popular também na culinária japonesa,
 que significa literalmente macarrão desobá frito.


Preferi chamar o prato de macarrão frito.
 Essa receita foi feita 
para mim, por um oriental muito especial.

Ao vê-lo prepar o prato percebi que os chineses buscam o equilibrio entre aroma,temperatura.sabor,cor,textura e consistência dos alimentos.O modo que eles tem de cozinhar e o respeito na manipulção dos ingredientes me impressionaram muito.Aprendi também que eles costumam comer em mesas redondas, onde tudo é disposto de uma só vez.Eles consideram que a refeição é uma experiência conjunta entre familiares e amigos.As pessoas servem-se umas às outras em pequenas porções e comem com palitinhos, "kuai zi", que, segundo os chineses, tornam a comida muito mais saborosa do que os tradicionais garfo e faca. 
...esses "kuai zi" eu ganhei de presente e vieram de Beijing.



Meu macarrão frito... em 10 passos

Ingredientes:


cenoura,brócolis,repolho,couve flor,carne,cebola,alho,gengibre,
molho de soja,óleo de gergelim,macarrão tipo lámen,caldo de carne  e aguardente.


1º passo
Refoguei a carne rapidamente numa frigideira bem quente untada com óleo.
Acrescentei 1 colher de chá de óleo de gergelim.
Joguei meia taça de aguardente e esperei evaporar.
(não precisa colocar sal)

2º passo
Na frigideira que fritou a carne refoguei a cebola.


3º passo 
coloquei a cenoura e acrescentei o alho e o gengibre picados, refoguei.




4º passo
Reservei a cenoura ao lado na frigideira e acrescentei o molho de soja 
no fundo (3 colheres de sopa) e esperei ferver. 
Sairá um aroma forte, esperei caramelizar o molho de soja.
(esse é um dos segredos dessa receita)


5º passo
Acrescentei a couve flor e o brócolis, refoguei e 
coloque uma concha de caldo de carne.


6º passo
Tampei a panela e esperei cozinhar um pouco.
É importante que os legumes fiquem crocantes.
7º passo
O repolho eu cozinhei a parte.Coloquei óleo de gergelin (1 colher de sopa) 
e refoguei na frigideira. Acrescentei 1 colher de sopa molho de soja
 no fundo da frigideira, esperei caramelizar e misturei no repolho,
só aí juntei com os outros legumes.
8º passo
Cozinhei rapidamente o macarrão (quase só uma ferfura,cerca de 2 minutos).
Não coloquei sal na água.Escorri e numa frigideira coloquei 2 colheres de
sopa de óleo de gergelim e fritei o macarrão até encorporar o óleo.


9º passo
Acrescentei o macarrão aos legumes.


10º passo
Sirva ainda bem quente . Escolha uma travessa funda para servir.


Arrume uma mesa que lembre o estilo oriental.






...e aí?É só degustar.
 o yakisoba é posto em pratos individuais numa porção que costuma ser 
suficiente para uma refeição completa.


Dicas:
Não use sal em momento algum,você verá o sal do molho de soja é suficiente.
Sirva bem quente e se quizer acrescente mais molho de soja.
 No preparo:
Corte os legumes pequenos porque eles não serão pré cozidos.
esse é o corte da cenoura

A carne deverá ser filet mignon filetado.

Não deixe de usar todos os ingredientes (gengibre,aguardente,óleo de gergelim etc) são eles que darão o sabor.
Atenção quando colocar o molho de soja,espere caramelizar,faz toda a diferença.









4 comentários:

  1. Hummmmm K delícia. A mesa está linda D +..
    bjssss

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  2. I feel touch and happy see you cooking this special dish. The dish look very delicious, i want to try it very much! Chinese call chopsticks "kuai zi" and call this dish "chao mian". Chinese try almost all the ingredient in this dish, that is why we have "Chicken Chao Mian, Pig Chao Mian, Curry Chao Mian, Seafood Chao Mian and many many different new creation that you can find in many different places of Chinese. The one you cook i will name it "Niu Rou Shu Cai Chao Mian". Niu Rou is beef meat, Shu Cai is vegetable, Chao is frito and Mian is macarrao. So you can create new type of Chao Mian by adding different ingredient.

    Next time, i will show you "CARNE DE PORCO, FRANGO, CARNE, CAMARAO, LEGUMES, PIMENTA E OVO CHAO MIAN". :D

    Adler~

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