quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Souflê de queijo






Você vai precisar de:


Queijo minas em pedaços...2 xícaras
farinha de trigo...1 xícara
manteiga...1 colher de sopa
queijo parmesão...2 colheres de sopa
ovos...4 claras 3 gemas
leite...2 xícaras
sal,pimenta e noz moscada


como fazer:
numa panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.

DICA: é importante cozinhar bem a farinha para não
 ficar indigesta o que acontece quando se mistura o leite a farinha.
agora sim, acrescente o leite aos poucos.

DICA: o leite deve estar quente para não "embolotar"
DICA: Eu costumo levar a farinha para um canto da panela,
coloco o leite espero esquentar e aí sim ,misturo a farinha.

 Misture bem acrescente a noz moscada.
Tire a panela do fogo e espere esfriar...
...acrescente os ovos a pimenta e o sal.
Volte com a panela para o fogo para cozinhar as gemas.
DICA: Se o creme estiver quente ao acrescentar as gemas
 elas não vão misturar e sim cozinhar 
Fica um creme bem liso.
Acrescente o queijo minas e metade do parmesão.
Bata as claras em neve e 
misture  2/3 delas, delicadamente.
Reserve a que restou.
Prepare as formas dessa maneira,
o papel manteiga ajuda proteger caso ele cresça muito.
Coloque a massa nas formas untadas com manteiga 
e por cima complete com a clara reservada.
Polvilhe com o parmesão restante.
 Leve ao forno médio por aproximadamente
15 minutos ou até que doure.
 Eu deveria ter colocado mais quantidade da massa nos potes,
o souflê teria crescido mais e ficado mais bonito ...
mas ficou bem gostoso.

Sirva ainda quente.










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