sábado, 11 de fevereiro de 2012

Salada Verde - baby leaf


Preparar uma saladinha verde todo mundo sabe,então resolvi dar algumas dicas de:
 preparo,higienização e conservação das folhas
além de dicas para acompanhamentos e molhos.

Folhas:

Você pode usar os mais variados tipos de alface,rúcula,agrião etc...
Mas nada se compara as folhas jovens ,as chamadas "baby leafs"
Traduzindo: folhas de hortaliças colhidas antes do tempo.
O baby leaf também é conhecido como folhas jovens, ou ainda mini-hortaliças
que são mais nutritivas e muito mais saborosas.

Preparo das folhas:

Use as folhas inteiras ou rasgadas com as mãos.Evite cortá-las com a faca.
Para higienizá-las:

Retire as raízes,lave as folhas em água corrente e depois coloque de molho 
por 10 minutos em uma solução de hipoclorito própria para higienização.
Para secar:

O ideal é secar as folhas em papel toalha para não machucar.
Você pode usar a centrífuga 
mas tome cuidado, prefira essa com a manivela porque você controla a centrifugação.
As que tem uma corda são muito violentas e machucam as folhas.
Para conservar:
Após secar as folhas, guarde-as em caixa plástica bem fechada.
Esse tipo de caixa (oxo lock) veda bem e conservam as folhas por vários dias.
veja as vantagens desse container no video abaixo


 Para servir:
Monte a salada na hora de ir a mesa.

Folhas baby leaf de:
 mini alface,mini rúcula,mini agrião,mini folha de beterraba,
couve mizuna e mostarda wakami.

 Molho:
Prepare vários molhos temperados a seu gosto.

Como sugestão:
  • azeite com limão e molho de soja(shoyu) e uma pitada de alho, se gostar.
  • azeite,vinagre balsâmico, sal e ervas a seu gosto (manjericão,salsa,hortelã)
  • mostarda,mel,hortelã e iogurte natural.
Para dar mais sabor:

acrescente:
tomates cereja, pepino japonês
frutas como manga ou maçã ou mamão ou figo ou abacaxi
(se douradas com açúcar numa frigideira ainda ficam mais saborosas)
beterraba,cenoura raladas
queijos como: mussarela de búfala ou queijo prato
 ou parmesão filetado em ralo grosso
ou gorgonzola em pedaços
croûtons

veja nesse blog receita de croûton click no link abaixo



Bom apetite!!!


Sugestão:
acompanha muito bem um rosbife.

Visite nesse blog receita de rosbife click no link abaixo



próxima dica:cestinha de crosta de parmesão


Caso alguém se sinta lesado pela não citação da autoria,
basta entrar em contato que providencio os créditos ou tiro do ar.


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