sexta-feira, 15 de junho de 2012

Cupcake de chocolate e morango


Ontem me deu vontade de comer um doce e fiz esse cupcake.
Hum... ansiosa?
Muito fácil de fazer e fica uma sobremesa bem legal 
quando servido com sorvete.  

Vou dividir com vocês a receita.

Modo de fazer
Dissolva 30 gr de chocolate em pó em 120 ml de água fervendo
reserve
Bata na batedeira: 
275 gr de açúcar mascavo e 125 gr de manteiga
adicione 2 ovos
peneire 200 gramas de farinha de trigo e 1 colher de sobremesa de fermento
continue batendo
(agora bata na mão, você já colocou o fermento)
misture o creme de chocolate reservado
distribua a massa na forma de cupcakes forrada com forminhas de papel
asse em forno pré aquecido 180 graus por 30 minutos
retire do forno e espere esfriar.
(nesse estágio você pode congelar)

leve ao micro ondas 1 tablete de chocolate meio amargo para derreter
(use o meio amargo para não ficar muito doce,lembre-se 
que levou bastante açúcar mascavo na massa do bolo)
 misture e bata bem 1 caixa pequena de creme de leite
formou uma ganache
montagem: 
retire a forminha de papel coloque a cobertura 
de chocolate deixe escorrer um pouco 
e acrescente o morango.

Para decorar use a sua imaginação.



                                    

 Dicas:
- sirva com sorvete de creme ou creme chantilly
- nunca deixe a folhinha do morango na decoração
 (é impossível higienizar os morangos com elas)
- pode ser feito também  em forma de empada grande 
ou num tabuleiro e depois cortado em quadrados.


Bom apetite!!!


胃口好


VISITE NESSE BLOG:
Receitas de vários crumbles
http://dicasdekasa.blogspot.com.br/search/label/Crumble%20de%20Ma%C3%A7%C3%A3










4 comentários:

  1. Graça Telma oliveira disse:
    Oi Marcia, copiei a receita, vou fazer! Fiquei com agua na boca, rs. Bjs

    ResponderExcluir
  2. Eliane De carvalho Costa disse:
    GOSTEI DA DICA, SÓ FALTOU ME DAR UM BOLINHO! rsrsrs!

    ResponderExcluir
  3. Nilza Chaves Werner disse:
    Que delícia deve ser!!

    ResponderExcluir
  4. Graça Telma Oliveira disse:

    Gente, visitem o blog. Fiz a receita, é divina, um verdadeiro manjar dos deuses!

    ResponderExcluir