ingredientes
1 pacote de conchiglione
Molho ao suco (vide receita no blog)
1 bisnaga de Queijo catupiry culinário
Queijo parmesão
Queijo gorgonzola
Cozinhe a massa em água fervente salgada e pingue umas gotas de azeite para os conchigliones não grudarem.
A massa deve ficar ao dente para não se quebrar na hora de colocar o recheio.
Depois da massa cozida,escorra e coloque na água gelada para finalizar o cozimento.
óleo e mexa a massa.
Esse é o segredo para a massa não ficar grudada. Você pode usar essa dica para qualquer massa.
No fundo de um refratário coloque um pouco do molho ao suco.
Recheie os conchigliones ,um por um, com queijo catupiry.
Disponha-os no refratario.
Eu gosto de colocar também 2 colheres de sopa de creme de leite.
(vc pode usar molho de tomate comprado pronto mas não deixe de colocar o gorgonzola)
Acerte o sal.
Regue a massa com o molho e leve ao forno.
(é importante colocar bastante molho para envolver bem a massa)
Forno micro ondas por 2 minutos.
(eu prefiro fazer no micro ondas)
Forno convencional cubra com o papel de alumínio
e coloque o refratário em banho maria.
(se a massa não ficar mergulhada no molho a parte de cima vai ficar ressecada)
(se a massa não ficar mergulhada no molho a parte de cima vai ficar ressecada)
....retorne ao forno alguns minutos para gratinar.
Sirva imediatamente
Aguardem!!!
Boeuf Bourguignon
Adorei essa receita, vou fazer. bjss
ResponderExcluirFaça mesmo.Ah... eu esqueci de falar essa receita dá para 6 pessoas.
ResponderExcluirA receita é boa, mas se me permite duas correções: cozinhar Al dente, e o molho é ao sugo, e não suco. São termos italianos e fica muito estranho mesmo mudar....
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