terça-feira, 3 de maio de 2011

Conchiglione recheado com queijo catupiry



ingredientes

1 pacote de conchiglione


Molho ao suco (vide receita no blog)

1 bisnaga de Queijo catupiry culinário

Queijo parmesão

Queijo gorgonzola









Cozinhe a massa  em água fervente salgada e pingue umas gotas de azeite para os conchigliones não grudarem.

A massa deve ficar ao dente para não se quebrar na hora de colocar o recheio.

 

Depois da massa cozida,escorra e  coloque na água gelada para finalizar o cozimento.

Torne a escorrer e pingue algumas gotas de                  
                                                                                                                      óleo e mexa a massa.

 Esse é o segredo para a massa não ficar grudada. Você pode usar essa dica para qualquer massa.








                                                                                          No fundo de um refratário coloque um pouco do molho ao suco.

Recheie os conchigliones ,um por um, com queijo catupiry.

Disponha-os no refratario.
Prepare o molho acrescentando ao molho ao suco o queijo gorgonzola.
Eu gosto de colocar também  2 colheres de sopa de creme de leite.
(vc pode usar molho de tomate comprado pronto mas não deixe de colocar o gorgonzola) 
Acerte o sal.
Regue a massa com o molho e leve ao forno.
(é importante colocar bastante molho para envolver bem a massa)
Forno micro ondas por 2 minutos.
(eu prefiro fazer no micro ondas)
Forno convencional cubra com o papel de alumínio 
e coloque o refratário em banho maria.
(se a massa não ficar mergulhada no molho a parte de cima vai ficar ressecada)
....retorne ao forno alguns minutos para gratinar.
Sirva imediatamente





Aguardem!!!

Boeuf Bourguignon 
receita traduzida do livro de Julia Child, do filme Julie & Julia









3 comentários:

  1. Adorei essa receita, vou fazer. bjss

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  2. Faça mesmo.Ah... eu esqueci de falar essa receita dá para 6 pessoas.

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  3. A receita é boa, mas se me permite duas correções: cozinhar Al dente, e o molho é ao sugo, e não suco. São termos italianos e fica muito estranho mesmo mudar....

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