Crumble é um receita de origem britânica,muito prática e simples de fazer.
Os crumbles surgiram durante a segunda guerra mundial devido a escassez dos produtos para se fazer as receitas dos doces tradicionais
Ele é feito com frutas (geralmente maçã, banana, pêra) cobertas com uma farofa de farinha, açúcar e manteiga. Vai ao forno até que fique com uma cobertura crocante.
Crumble do verbo to crumble significa: esfarelar, desmoronar.
Existem várias receitas de Crumble e eu desenvolvi esta que me parece ter um toque mineiro porque eu acrescentei o açúcar mascavo e um tipo de suspiro na cobertura.
Vamos a receita!
como sempre passo a passo
Crumble de Maçã ou Crumble de Pêra ou Crumble de Banana
Corte a metade da pêra ou
...da maçã ou
... 2 bananas e coloque num refratário.
Povilhe a fruta com a mistura de açúcar e canela.
( mais ou menos 1 xícara de açúcar e 1 colher de sopa cheia de canela em pó)
Prepare uma farofa com:
2 xícaras de farinha de trigo,1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara rasa de açúcar refinado e 1 colher de chá de fermento.
Derreta umas 3 colheres de sopa cheias de manteiga.
Hidrate 2 colheres de sopa de uvas passas em rum
ou outro licor ou se preferir use gotas de baunilha .
Jogue a farofa sobre a fruta, junto com a manteiga e as passas escorridas.
(eu gosto de pingar um pouco do rum também na massa)
Repita as camadas.
Frutas( a outra metade), canela e açúcar, a farofa, a manteiga
e mais passas (se necessário).
e mais passas (se necessário).
Bata a clara de 2 ovos em neve bem firme,,
acrescente 1 das gemas (sem pele) e bata mais um pouco.
Cubra cada crumble com a clara em neve
e polvilhe com açúcar e canela.
e polvilhe com açúcar e canela.
Leve ao forno médio (banho maria) pré aquecido
por aproximadamente 20 minutos ou
o tempo que espetando o palito ele saia seco.
Se quizer dar um toque de caramelo em cima,
polvilhe uma fina camada de açúcar e doure com o maçarico.
Maçarico culinário.
Qual o seu crumble preferido?
Pêra, banana ou maçã?
A receita é a mesma é só trocar a fruta por abacaxi.
Amiga, adorei essa receita, o meu preferido é de banana. bjss
ResponderExcluirO meu também, adoro doce com bananas.
ResponderExcluirBjs
Depois que fiz o de abacaxi virou o meu preferido.
ResponderExcluir