Friozinho...pede uma sopinha.
Um carinho para um pedido de uma pessoa muito sensível e especial.
Prá você!!!
Sopa de Cebola
(soupe à L'oignon)
caldo de carne ou frango1 litro
vinho branco 200 ml
vinho branco 200 ml
cebolas grandes 4 unidades
manteiga 3 colheres de sopa
azeite 2 colheres de sopa
farinha de trigo 2 colheres de sopa
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado
Corte as cebolas em rodelas bem finas.
Numa panela misture o azeite e a manteiga (isso evita queimar a manteiga)
junte a cebola e deixe dourar bem até ficar alourada.
Povilhe a farinha de trigo e refogue bem,até dourar a cebola
mas não deixe queimar para não ficar amarga.
mas não deixe queimar para não ficar amarga.
Acrescente o vinho e deixe reduzir uns 5 minutos,
coloque o caldo de carne ou frango (quente) e deixe cozinhar
coloque o caldo de carne ou frango (quente) e deixe cozinhar
por mais alguns minutos, até engrossar.
Tempere com sal e pimenta.
Você pode finalizar assim ou passar rapidamente no mixer ou no liquidificador
se preferir ela sem pedaços.
Para servir:
Coloque uma fatia de queijo no fundo de uma cumbuca (pode ser gruyère, pecorino).
Jogue a sopa e povilhe queijo ralado grosso ( parmesão).
Leve ao forno para gratinar.
ou
Jogue a sopa e povilhe queijo ralado grosso ( parmesão).
Leve ao forno para gratinar.
ou
sirva como soupe à L'oignon:
Use potes individuais que possam ir ao forno.
Cubra o fundo do pote com fatias de pão povilhado com bastante queijo.
Jogue a sopa por cima e leve ao forno por 15 minutos.
Abra um bom vinho e ... depois me conte.
Já estava com saudades...
ResponderExcluirAdorei a receita, vou fazer para o Rodrigo, ele adora sopa de cebola.bjss
Tentei postar um comentário no blog mas não consegui... Vou fazer a sopa de cebola nesta semana! Te conto depois como ficou! Bjs
ResponderExcluirMariana