sexta-feira, 27 de maio de 2011

Sopa

Friozinho...pede uma sopinha.

Um carinho para um pedido de uma pessoa muito sensível e especial.

Prá você!!!

Sopa de Cebola
(soupe à L'oignon)

caldo de carne ou frango1 litro
vinho branco 200 ml
cebolas grandes 4  unidades
manteiga 3 colheres de sopa
azeite 2 colheres de sopa
farinha de trigo 2 colheres de sopa
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
queijo parmesão ralado

Corte as cebolas em rodelas bem finas.
Numa panela misture o azeite e a manteiga (isso evita queimar a manteiga)
 junte a cebola e deixe dourar bem até ficar alourada.

Povilhe a farinha de trigo e refogue bem,até dourar a cebola 
mas não deixe queimar para não ficar amarga.

 Acrescente o vinho e deixe reduzir uns 5 minutos,
coloque o caldo de carne ou frango (quente) e deixe cozinhar
 por mais alguns minutos, até engrossar.

 Tempere com sal e pimenta.

Você pode finalizar assim ou passar rapidamente no mixer ou no liquidificador
 se preferir ela sem pedaços.


Para servir:

Coloque uma fatia de queijo no fundo de uma cumbuca (pode ser gruyère, pecorino).
Jogue a sopa e povilhe queijo ralado grosso ( parmesão).
Leve ao forno para gratinar.
ou


 sirva como soupe à L'oignon:

Use  potes individuais que possam ir ao forno.
Cubra o fundo do pote com fatias de pão povilhado com bastante queijo.
Jogue a sopa por cima e leve ao forno por 15 minutos.


Abra um bom vinho e ... depois me conte.

2 comentários:

  1. Já estava com saudades...
    Adorei a receita, vou fazer para o Rodrigo, ele adora sopa de cebola.bjss

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  2. Tentei postar um comentário no blog mas não consegui... Vou fazer a sopa de cebola nesta semana! Te conto depois como ficou! Bjs
    Mariana

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