quinta-feira, 21 de abril de 2011

Páscoa - Almoço de Domingo

Badejo sobre musseline de mandioquinha
 e camarões ao molho pesto.

Peixe


400 g de lombo de badejo
Sal , pimenta
2 xícaras de um bom azeite
03 dentes de alho
01 cebola batidinha
01 raminho de tomilho
Refogue no azeite  o alho, a cebola e o tomilho. Reserve.


Tempere o peixe com sal e pimenta.





Abra um papillote coloque o peixe e regue com o refogado
(veja como fazer papillote aqui no blog na receita de peixe com batata ao murro)

Leve o pacote fechado ao forno por 15 a 20 minutos.
 Pesto

01 ramo de salsa
01 col de sopa de manteiga sem sal
05 unid de nozes
Ferva duas xícaras de água, junte as folhas de salsa e 
cozinhe-as por 2 minutos, escorra-as. 
Bata no liquidificador a salsa com as nozes, ajuste o sal e reserve.
 Na hora de servir, aqueça a manteiga junte a mistura, 
finalize fora do fogo. 
Camarão

04 unid de camarões sem casca
Tempere os camarões com sal e pimenta e sele-os rapidamente na frigideira com um fio de azeite.

Musseline de mandioquinha




400 g  de batata baroa ou mandioquinha,
 cozida na água e sal

Escorra a água e esprema as batatas ainda quentes
 num espremedor 



na panela, coloque 1 colher de sopa cheia de manteiga
 e acrescente a batata. Misture.




Aos poucos vá colocando 1 xícara  rasa  de creme de leite 
1 pitada de noz moscada. Confira o sal.




Bata vigorosamente com o fouet
 (só ficará uma musseline se usar fouet)
A consistência é de um purê fino mas firme.



Montagem do prato

Coloque a musseline no prato, e por cima deite o peixe.
Decore com os camarões passados no pesto.

BOM APETITE!!!


   Fouet

Instrumento de cozinha feito de fios de aço (atualmente, também de plástico) curvos e entrelaçados, formando o desenho de uma grande gota. Usado para bater ingredientes como cremes, clara em neve, molhos e ovos.

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