quinta-feira, 14 de abril de 2011

Peixe en papillote com batatas ao murro

...en papillote é o método de cozimento no forno pelo  qual os alimentos, juntos com uma guarnição aromática, são envoltos em papel manteiga ou alumínio.Isso permite que o peixe não perca a sua umidade.


Receita


Grau de Dificuldade: fácil

Ingredientes:

1 peça de filet de peixe (eu usei congro rosa)
1 mistura de 2 colheres de sopa de molho de soja e 1 collher de sopa de azeite
1 dente de alho inteiro
sal, pimenta e um ramo de alecrim


Lave bem o peixe e tempere com sal e pimenta.

...coloque o filet sobre uma folha de papel manteiga e regue com a mistura de azeite e molho de soja. 
Sobre o peixe coloque o ramo de alecrim e o alho.

faça o papillote, feche bem.

...prepare a batata.
Lave bem e cozinhe até amolecer.
Retire do fogo e envolva em papel de alumínio.

Leve ao forno durante 15 minutos.
...retire do forno 
abra os papillotes e amasse a batata

Regue as batatas com azeite e se gostar rale um pouco de pimenta

Dicas

o peixe deve ser grosso
as batatas podem, depois de abertas e com azeite voltar ao forno 
por mais alguns minutos
cuidado, o peixe assa muito rápido
feche bem o pacote para não sair o caldo durante o cozimento
pode ser feito um lombo grande inteiro e ser servido como antepasto acompanhado 
de um pão de sal ou broa de milho



2 comentários:

  1. Para mim essa é uma das melhores receitas da minha mãe...
    Não existe peixe melhor!!!
    Ah! Essa batata também é sensacional!!!

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