sexta-feira, 15 de abril de 2011

Vol-au-vent de Camarão

...ontem fui almoçar na casa de uma amiga e comi este camarão.Como ele não tem nome batizei de Vol-au-vent Carioca, o sabor é bem parecido.


Vamos a receita.


Grau de Dificuldade: médio

faça um recheio de camarão, com ou sem queijo

Com um cortador (pode usar também uma taça) faça discos de massa folhada  o (disco tem que ser maior do que a forminha)

forre uma forma de empada
( não precisa untar)

recheie




feche a massa cobrindo todo o recheio

pincele uma gema batida



...leve ao forno até corar



...está pronto!

  ...e aí... quer provar?


se não tiver a massa folhada , faça com a massa do pastel de forno ou do pastel comum.Não fica a mesma coisa mas também é gostoso.


estes foram feitos com a massa de pastel comum


curiosidade:


Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada em formato de cestinhas e depois de assadas, são recheadas com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.
Vol = Vôo, au = ao ; Vent=vento, o Vol-au-vent é um aperitivo popular e de ótimo custo beneficio, que permite uma gama de variações de recheios.




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