domingo, 8 de maio de 2011

Empanadas Argentinas


Para você filha, que chegou a pouco de
Buenos Aires
e está com saudades das empanadas argentinas
aí vai a receita!
Fica bem parecida.Igual ?
Só lá mesmo.
Feliz
Dia das Mães!!!
EMPANADAS ARGENTINAS
Prepare primeiro o recheio:
 
Corte 250 gramas de filet mignon ou um bom pedaço de alcatra
 (bem limpa e sem gordura).
Doure 1 cebola cortada em tiras finas em 1 colher de chá de manteiga.
Acrescente a carne picada na ponta da faca e refogue em fogo alto.
Junte 1 tablete ou 1 cubo de caldo de carne esfarelado, e os os temperos:
pimenta calabresa,pimenta do reino,páprica picante,cominho
 (pouco é muito forte),sal,cebolinha a gosto,azeitonas verdes 
e uva passa sem semente picadas.

Mas ...não deixe de coloca-los são eles que dão o sabor
 característico do recheio. 

Tire o recheio da frigideira e leve a geladeira para esfriar.

Cozinhe 1 ou 2 ovos  e corte-os em pedaços pequenos.



Deixe para acrescentar os ovos no final para não esfarelar.
 
Prepare a massa:
 
Misture num bol 250g de farinha de trigo e uma colher de chá de sal.
Acrescente 50 gr de margarina para folheado esfarelada, misture bem 
(como uma farofa).
Vá adicionando aos poucos 90 ml de água morna 
( não é fervendo).

Fica uma massa bem lisa.

Essas quantidades se medidas corretamente ,
são exatas para o ponto da massa. 

Se você achar que está dura coloque mais um pouco de água 
(mas bem pouco). 
Atenção, antes de acrescentar mais água trabalhe bem a massa,
 a margarina pode estar se dissolvendo ainda e amolecer a massa
 sem precisar de mais água. 

Divida a massa em bolas.

Abra com um rolo e corte-as  com um aro 
de 6 cm de diâmetro(as minhas empanadas) ou 
13 cm de diâmetro(as empanadas tradicionais).

Coloque o recheio dentro de cada disco.
 Tenha o cuidado de colocar sempre a carne, 
as passas, o ovo e as azeitonas em cada disco.

Para fechar umedeça as bordas, aperte bem 
e vá puxando e enrolando a massa 
para dar o formato das verdadeiras empanadas.

Quanto maior a empanada mais fácil de fazer.

Coloque numa forma enfarinhada .

Pincele com uma gema batida.


Eu gosto de acrescentar algumas gotas de café preparado.

Leve ao forno aquecido ...


 ...aproximadamente 15 minutos.


Um segredo!

Eu já fiz essa receita usando manteiga porque não tinha a margarina para folheado.
 Não deu certo!
Se possível use a farinha de trigo especial, o resultado será bem melhor.







Nenhum comentário:

Postar um comentário