segunda-feira, 9 de maio de 2011

Strudel de Maçã

Uma das minhas sobremesas preferidas é o Strudel de Maçã.

O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca,
 nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente.


Essa é a minha receita 
passo a passo


500 gramas de maçã verde ( 3 maçãs)
1 limão
Meio copo de água
1 colher de manteiga
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de canela
1 xícara de uvas passa
Massa folhada

Corte as maçãs descascadas em pedaços pequenos.
Coloque de molho por alguns minutos em água com limão.

Numa panela ferva  a água misturada com a manteiga, espere derreter.
Escorra as maçãs e jogue na panela.

Acrescente o açúcar com a canela .
 ...enquanto isso coloque as passas para hidratar.
(num licor,rum eu coloquei num licor caseiro de canela)
Cozinhe as maçãs até ficarem macias e o liquido quase seco.
Acrescente as passas escorridas e retire da panela para esfriar.
...eu gosto de colocar nozes trituradas


Montagem.

Retire a massa do freezer alguns minutos antes.
Abra a massa e recheie.
Coloque as nozes.
Faça cortes nas laterais para fechar.
Dobre a massa trançando.
Forre uma assadeira com papel manteiga.
Pincele manteiga e leve ao forno pré aquecido 180 graus.
 Rendimento: 2 peças de proximadamente 8 pedaços cada.


.


A tradição sugere que seja servido ainda quente, com açúcar a gosto.
As maçãs devem ser de boa qualidade para serem cozidas e devem possuir um bom aroma ácido.

Outra forma agradável de o comer consiste em regá-lo com molho de baunilha,

 conhecido por Kanarienvogelmilch..



2 comentários: